Unsere Produkte

Wir sind spezialisiert auf den Import von Obst und Gemüse aus Südeuropa.

Unsere Schwerpunkte liegen im Bereich von Erdbeeren, Zitrus und diversen Gemüse.


Wir bieten über 500 verschiedene Produkte an unsere Kunden jährlich.
Stöbern Sie selbst durch die Vielfalt unseres Angebotes.

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Archiv

Halten Sie unsere Bestseller im Blick.

  • CITRUS FRÜCHTE


  • EXOTISCHE FRÜCHTE


  • BEEREN
  • OBST​​​​​​​
  • GEMÜSE
  • PILZE
  • SALATE
  • KRÄUTER​​​​​​​

CITRUS-FRÜCHTE

GRAPEFRUIT

CITRUS MAXIMA


Die Pflanzenart gehört zu den Rautengewächsen und stammt aus dem tropischen Südostasien. Verschiedene Zitrusfrüchte sind durch Kreuzung aus der Pampelmuse entstanden. Durch Die Pflanzenart gehört zu den Rautengewächsen und stammt aus dem tropischen Südostasien. Verschiedene Zitrusfrüchte sind durch Kreuzung aus der Pampelmuse entstanden. Durch Kreuzung der Pampelmuse mit der Mandarine entstand die Orange. Die Rückkreuzung von Orange und Pampelmuse ist die Grapefruit. Durch eine erneute Rückkreuzung von Pampelmuse und Grapefruit entstand wiederum die Pomelo.Kreuzung der Pampelmuse mit der Mandarine entstand die Orange. Die Rückkreuzung von Orange und Pampelmuse ist die Grapefruit. Durch eine erneute Rückkreuzung von Pampelmuse und Grapefruit entstand wiederum die Pomelo.


ORANGE 

CITRUS SINENSIS


Sie stammt aus China oder Südostasien, wo sie aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse entstanden ist. In Europa werden die Orangen von August

(Frühsorten aus Sevilla) bis Oktober geerntet.

MANDARINE

CITRUS RETICULATA


Die Herkunft der Mandarinen wird im Nordosten Indiens oder Südwesten Chinas vermutet. Die Früchte der Mandarine sind wesentlich kleiner als Orangen, schmecken weniger sauer als die Orange und weisen ein unverwechselbares intensives und komplexes Aroma auf.

ZITRONE 

CITRUS x LIMON

Es handelt sich um eine Gruppe von Sorten, die aus einer Kreuzung zwischen Bitterorange und Zitronatzitrone entstanden ist, wahrscheinlich im Norden Indiens. Das saftige, saure Fruchtfleisch enthält rund 3,5–8 % Zitronensäure und viel Vitamin C. Aus Zitronen werden Saft, Zitronensäure, ätherisches Öl und Pektin gewonnen.

PILZE

PFIFFERLINGE

CANTHARELLUS


Die Pfifferlinge sind eine Pilzgattung aus der Familie der Pfifferlingsverwandten. Bei den Pfifferlingen handelt es sich im Allgemeinen um mittelgroße Pilze, deren Fruchtkörper mehr oder weniger deutlich in Hut und Stiel gegliedert sind. Der Hut ist meist etwas trichterförmig, der Hutrand ist sehr lange eingerollt

AUSTERNPILZ

PLEUROTUS OSTREAUS


Der Austernpilz ist eine Pilzart aus der Familie der Seitlingsverwandten. Die Fruchtkörper des Austern-Seitlings erscheinen meist in dichten Büscheln am Substrat und haben zunächst einen zungen- bis spatelförmigen, später einen muschel- bis halbkreisförmigen Erscheinungsbild. Der Stiel ist 1–4 cm lang, 1–3 cm breit und sitzt meist seitlich am Hut an. Er kann auch nur rudimentär ausgebildet sein.

STEINPILZ 

BOLETUS EDULIS


Die Steinpilze bilden eine Sektion in der Gattung Dickröhrlinge. Die Arten werden aufgrund der schwierigen Unterscheidbarkeit für Laien häufig unter diesem Namen zusammengefasst. Die Bezeichnung Steinpilz rührt daher, dass das Fleisch fester ist als das der meisten anderen Pilze

KULTUR CHAMPINGNON 

ZUCHT- CHAMPINGNON


Zucht-Champignon ist eine Pilzart der Gattung der Egerlinge (Agaricus). Er ist der weltweit am meisten angebaute Speisepilz und kann durch züchterische Bearbeitung in verschiedenen Größen- und Farbvariationen auftreten.

SALATE

EISBERGSALAT 

EISSALAT


Eisbergsalat gehören zusammen mit dem Bataviasalat, einer älteren Form mit nach oben geöffneten Köpfen, zur Crisphead-Gruppe. Die Sprossachse ist stark gestaucht, die Blätter überlappen sich und bilden einen dichten, rundlichen „Kopf“. Verzehrt werden beim Eisbergsalat die inneren Blätter. Die ältere Form mit nach oben geöffneten Köpfen, der Bataviasalat, stammt aus Frankreich, die ersten geschlossenen Eisberg-Köpfe wurden in Nordamerika gezüchtet

RUCOLA

RAUKE // ARUGULA


Als Rucola werden verschiedene Pflanzenarten aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehandelt. Rucola wird hauptsächlich als Salatpflanze angebaut. Im deutschsprachigen Raum ursprünglich als Rauke bekannt, aber in Vergessenheit geraten, wurden die Pflanzen unter ihrem italienischen Namen wieder populär. Sie wurde schon in römischer Zeit im Mittelmeerraum gegessen und galt sogar als Aphrodisiakum.

KOPFSALAT 

LACTUCA SATIVA


Der Kopfsalat ist eine Sortengruppe des Gartensalats. Die Sprossachse ist stark gestaucht, so dass die Blätter einen dichten, rundlichen „Kopf“ bilden. Verzehrt werden beim Kopfsalat die Blätter meist roh. Der Kopfsalat soll vom wilden Lattich, einer Steppenpflanze, die in weiten Teilen Südeuropas und Vorderasiens vorkommt, abstammen.

SCHNITTSALAT

LACTUCA SATIVA CRISPA


Im Gegensatz zu Salat bildet der Schnittsalat keine "Köpfe", sondern die Blätter werden allmählich von außen nach innen geerntet. Es hat einen würzigen und leicht bitteren Geschmack, der den Geschmack eines jeden Salats verstärkt und sehr gut mit anderen Geschmacksrichtungen und kräftigen Vinaigretten kontrastiert. Wenn wir Blätter herausnehmen, klärt es seine Farbe und verringert seinen bitteren Geschmack. Der Schnittsalat bietet seine größte Pracht im Winter an.

KRÄUTER

MINZE

MENTHA


Die Minze stammt aus der Gattung der mehrjährigen krautigen Pflanzen.

Es gehört zu den aromatischen Kräutern mit größerer Verbreitung und wird

für sein charakteristisches erfrischendes Aroma geschätzt.

Es wird in der Nahrung sowie als Arzneimittel verwendet.

BASILIKUM

KÖNIG DER KRÄUTER


Basilikum ist ein kulinarisches Kraut der Familie Lamiaceae (Minzen). Basilikum ist möglicherweise in Indien beheimatet und wird dort seit mehr als 5.000 Jahren angebaut. Es wird oft als Gewürz beim Kochen verwendet. Die von Basil vorgeschlagenen Gesundheitsvorteile umfassen die Verringerung von Entzündungen sowie Anti-Aging- und antibakterielle Eigenschaften.

PETERSILIE

PETROSELINUM CRISPUM


Die Petersilie ist eine zweijährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler und kommt wildwachsend im Mittelmeerraum und auf den Kanarischen Inseln vor.

In Europa und dem gesamten Mittelmeerraum gehören die je nach Sorte glatten oder krausen Blätter ihrer Zuchtformen zu den am meisten verbreiteten Küchenkraut. Die Petersilie wurde im antiken Griechenland als heilige Pflanze angesehen.

OREGANO

ECHTER DOST 


Oregano ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler. Oregano gedeiht am besten an trockenen und sonnigen Standorten. Er ist im gemäßigten Klima winterhart. Zur Ernte werden ganze Stängel eine Handbreit über dem Boden abgeschnitten und zum Trocknen in einen dunklen Raum gehängt.

Nach dem Trocknen können die Blätter vom Stängel abgestreift und trocken aufbewahrt werden.

OBST

BIRNE

PYRUS


Die Birnen bilden eine Pflanzengattung, die zu den Kernobstgewächsen in der Familie der Rosengewächse gehört. Die Früchte der Birnen können sowohl roh als Obst verzehrt, zur Gewinnung von Trockenobst getrocknet, als Zutat beim Kochen verwendet oder entsaftet werden. Birnen sind ein Kulturbegleiter. Spätere Forschungen fanden heraus, dass der Birnbaum auch von den Babyloniern als heiliger Baum verehrt wurde.

APFEL

MALUS


Die Äpfel bilden eine Pflanzengattung der Kernobstgewächse aus der Familie der Rosengewächse. Die Gattung umfasst etwa 42 bis 55 Arten laubwerfender Bäume und Sträucher aus Wäldern und Dickichten der nördlichen gemäßigten Zone in Europa, Asien und Nordamerika, aus denen auch eine große Anzahl an oft schwer unterscheidbaren Hybriden hervorgegangen ist.

PFIRSICH



Der Pfirsich ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse. Seine Früchte werden Pfirsiche genannt und zählen zum Steinobst. Die Hauptanbaugebiete für Pfirsiche sind China, Italien, Spanien, Griechenland, Türkei. 

NEKTARINE



Die Nektarine ist eine Mutation des Pfirsichs mit glatter anstelle der sonst leicht pelzigen Haut. Bekannt war die Nektarine bereits zur Zeitenwende in China, Persien und Griechenland, in England wird sie seit dem 17. Jahrhundert kultiviert. Populär wurde die Nektarine erst in den letzten Jahrzehnten, hauptsächlich durch Züchtungen in den Vereinigten Staaten. Sie wird vorwiegend in Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, Kalifornien, Chile und Südafrika angebaut.

GEMÜSE

KAROTTE

MÖHRE


Die Karotte, auch bezeichnet als Möhre, Mohrrübe oder Wurzel, ist ein Wurzelgemüse, normalerweise orange in der Farbe, obgleich purpurrote, schwarze, rote, weiße und gelbe Kulturvarietäten existieren. Der älteste Beweis für die Verwendung von wilden und kultivierten Karotten stammt aus dem antiken Griechenland und Rom.

GURKE

CUCUMIS SATIVUS


Die Gurken bilden eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse.  Sie gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten. Mit der unterschiedlichen Nutzung zusammenhängend, werden im Wesentlichen zwei Sortengruppen unterschieden: die Salatgurke und die Einlege- oder Gewürzgurke. Die Kulturformen werden heute weltweit angebaut und sind gelegentlich auch verwildert.

TOMATE

SOLANUM LYCOPERSICUM


Die Tomate ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse.

Das Ursprungsgebiet der Tomate ist Mittel- und Südamerika, wobei die Wildformen von Nordchile bis Venezuela verbreitet und beheimatet sind. Die größte Vielfalt der in Kultur befindlichen Formen ist in Mittelamerika zu finden. Dort wurden Tomaten von den Maya und anderen Völkern etwa 200 v. Chr. bis 700 n. Chr. als „Xitomatl“ kultiviert.

PAPRIKA

CAPSICUM


Die Paprika ist vor allem für seine Früchte bekannt, die als Gemüse und Gewürze verwendet werden. Je nach Größe, Farbe und Geschmack sowie der Schärfe werden besondere Namen wie Chili, spanischer Pfeffer, Peperoncini oder Peperoni benötigt. Der Ursprung von Pfefferarten und -sorten ist Mittel- und Südamerika. Bei Ausgrabungen in einem Tal nahe Mexiko wurde nachgewiesen, dass die Paprika bereits um 7000 v. als Ernten dienten.

BEEREN

ERDBEERE

FRAGARIA


Die Erdbeeren sind eine Gattung in der Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse. Zur Gattung Fragaria gehören ungefähr zwanzig Arten, meistens in den gemäßigten Zonen der Nordhalbkugel vorkommend. Erdbeeren spielen mindestens seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung.

HIMBEERE



Die Himbeere ist eine Pflanzenart aus der Untergattung Idaeobatus in der Gattung Rubus innerhalb der Familie der Rosengewächse. Die Himbeere ist bereits seit dem Altertum als Heilpflanze bekannt. Der Gehalt an Vitamin C, Kalium und Fruchtsäuren soll die Abwehrkräfte und die Wundheilung fördern. Im Mittelalter wurde sie vor allem in Klöstern kultiviert. Bereits im Jahre 1601 hat Clusius zwischen roten und gelben Arten unterschieden. Die wilde Himbeere ist im gemäßigten Europa und Westsibirien weit verbreitet.

JOHANNISBEERE

RIBES


Die Rote Johannisbeere oder Garten-Johannisbeere ist eine Pflanzenart der Familie der Stachelbeergewächse. Die Rote Johannisbeere ist in fast ganz Europa verbreitet. Wild kommt sie nur in Belgien, den Niederlanden, Frankreich, Deutschland, Italien und Polen vor, im restlichen Europa ist sie aus Kultur verwildert.

HEIDELBEERE 

BLAUBEERE


Die Heidelbeere regional auch Blaubeere genannt, ist eine Art aus der Familie der Heidekrautgewächse.

Die Heidelbeere ist wächst mit Schwerpunkt in den gemäßigten und nordischen Zonen Europa und Asien. Die im Handel erhältlichen Kulturheidelbeeren stammen nicht von der in Europa heimischen Heidelbeere ab, sondern von der Amerikanischen Heidelbeere und anderen nordamerikanischen Arten.

EXOTISCHE-FRÜCHTE

ANANAS 

ANANAS COMOSUS


Die Ananas oder die Ananas oder Ananas, ist eine mehrjährige Pflanze der Familie der Bromelien, heimisch in Südamerika. Diese Art von kleiner Größe und mit bis zu 1 Meter langen, harten und lanzettlichen Blättern wird weltweit in tropischen Gebieten als Obstpflanze kultiviert. Die Hauptanbaugebiete für Ananas befinden sich in Thailand, Costa Rica, Brasilien und den Philippinen.

DRACHENFRUCHT 

PITAHYA


Als Drachenfrucht wird die Frucht einiger Hylocereus-Arten aus der Familie der Kakteengewächse bezeichnet. Die äußere Farbe ist rot oder gelb. Die roten Pitahayas haben entweder ein weißes oder rotes Fruchtfleisch.

Der Geschmack der rotfleischigen Frucht ist intensiver als der der weißfleischigen. Die Hauptanbauländer sind Nicaragua, China, Vietnam und Israel.

STERNFRUCHT

​​​​​​​CARAMBOLA


Die Sternfrucht ist neben dem Gurkenbaum eine von zwei Arten aus der Gattung der Gurkenbäume. Sie gehören zur Familie der Sauerkleegewächse und stammen aus Südostasien. Die Früchte sind ca. 10 cm längliche und eiförmige Beeren, die in Längsrichtung fünf tiefe Rippen besitzen. Die Sternfrucht wächst an Bäumen, die weltweit in den Tropen und Subtropen kultiviert werden.

MANGOS 

MANGIFERA


Mangos werden als Frucht gezählt. Es gibt mittlerweile über 1000 Mangosorten, die sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden.
Mangos haben einen gelb-goldenen Ton, wenn sie reif sind, manchmal mit grünen Flecken. Die Frucht, die den Samen umgibt, ist saftig süß, frisch und saftig mit dem richtigen Hauch von Herbheit.

Mangos wurden vor einigen Jahrhunderten in Indien angebaut. Die meisten Mangos, die in den USA konsumiert werden, werden in Mexiko, Ecuador, Peru, Brasilien, Guatemala und Haiti produziert.